Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Белый литьевой светоотражающий силикон MS-2002 производства компании Dow Corning получает престижную награду в области инноваций на выставке LIGHTFAIR® International 2014

24.06.2014

Компания Dow Corning, мировой лидер в области производства силиконовых материалов, силиконовых технологий и инноваций, объявила о том, что белый литьевой светоотражающий силикон Dow Corning MS-2002, который она недавно представила на рынок, стал победителем в категории «Неизлучающие компоненты, специальное оборудование, затенители и солнечные батареи» на выставке инновационных материалов LIGHTFAIR® International (LFI) 2014. Уже третий раз за два года технология с использованием литьевого силикона Dow Corning была удостоена наивысшего признания при ежегодном вручении премий на выставке LFI.

Конкурс, проводимый каждый год во время LFI, крупнейшей в мире ежегодной выставки и конференции, посвященной архитектуре и коммерческому освещению, определяет лучшие устройства и конструкции, связанные с освещением, представленные на рынок в течение последнего года. При том, что победителя определяла независимая группа профессионалов светодиодной индустрии, белый литьевой светоотражающий силикон Dow Corning MS-2002 опередил 13 конкурентов став лучшим в своей категории.

«Передовой LED-дизайн начинается с передовых LED-материалов, а белый литьевой светоотражающий силикон Dow Corning MS-2002 раздвигает границы технических возможностей для светодиодного освещения следующего поколения», говорит Уго да Силва, директор компании Dow Corning по мировому развитию (светодиодное освещение), «этот новый высокопластичный светоотражающий материал уже оказывает заметное влияние на светодиодную промышленность, о чем свидетельствует первый приз на выставке LFI в этом году. Кроме того, это подтверждается положительными отзывами наших клиентов об исключительных рабочих свойствах и долговечности силикона MS-2002, продемонстрированных в широком спектре задач связанных с высокими температурами функционирования светодиодов».

Представленный на рынок в конце 2013 года, силикон MS-2002 является ярко-белым материалом, отличная фототермическая стабильность и высокая пластичность которого используется для отражающих элементов светодиодных ламп и светильников. Его отражательная способность достигает 98%, что повышает светоотдачу, общую энергоэффективность и надежность светодиодных устройств . Новая технология также обеспечивает превосходную пластичность, что позволяет создавать сложные формы, реализовывать микрооптические функции, создавать многофункциональные детали и даже дает возможность сочетания с пластмассой и стеклом, чего ранее достичь было нелегко.

Белый литьевой светоотражающий силикон Dow Corning MS-2002 можно легко наносить поверх прозрачных силиконов, что позволяет реализовывать такие светодиодные концепции, как смесительные камеры для превосходной светоотдачи, по показателям намного опережающие аналоги конкурентов. Материал демонстрирует непревзойденную механическую, тепловую и оптическую стабильность при температурах, свыше 150°C, когда обычные светодиодные материалы, такие как эпоксидные смолы, поликарбонаты и акрил, часто желтеют или разрушаются. Важность этого аспекта обусловлена тем, что от светодиодных источников ожидается всё более повышающаяся интенсивность белого света при сравнительно небольших размерах устройства, поскольку клиенты ищут более миниатюрные конструкции с более мощным световым потоком, что приводит к повышению температуры устройства.

Источник: http://www.dowcorning.com/content/news/Innovation-Award-LIGHTFAIR-2014.aspx