Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Новейший формуемый оптический силикон от компании Dow Corning расширяет возможности светодиодных осветительных конструкций с улучшенным энергосбережением и повышенной надежностью

06.12.2013

Компания Dow Corning, мировой лидер в производстве силиконов, разработке технологий и новаторских решений на основе силиконов, представила на выставке Strategies in Light Europe 2013 новый формуемый белый отражающий силикон Dow Corning® MS-2002. Этот сильноотражающий белый материал повышает и без того превосходную фототермическую устойчивость и высокую формуемость силикона оптического качества, отмеченного наградами и используемого для отражающих элементов светодиодных ламп и осветительных приборов. Отражательная способность нового материала составляет до 98%, что позволяет дополнительно повысить светоотдачу от светодиодных устройств, их общую энергоэффективность, а также продлить работоспособность устройств.

Хуго да Сильва, директор по глобальному производству светодиодных осветительных приборов компании Dow Corning, отмечает: «Компания Dow Corning настроена на продвижение новых технологий светодиодных осветительных конструкций текущего и следующего поколений. Мы расширяем возможности твердотельных источников по сравнению с традиционными источниками освещения в приложениях со всевозрастающими требованиями, где используется высокоинтенсивное освещение». «Наш новый усовершенствованный силикон Dow Corning MS-2002 расширяет спектр ценных преимуществ за пределы качества прозрачных светодиодных линз при использовании отражающих элементов светодиодных ламп и осветительных приборов. С запуском данной продукции клиенты смогут максимально полно использовать достижения химической промышленности для разработки более доступных светодиодных осветительных приборов».

Как и остальная продукция линейки высокопроизводительного светодиодного силикона компании Dow Corning новый усовершенствованный силикон Dow Corning MS-2002 обеспечивает превосходную механическую, тепловую и оптическую устойчивость при температурах свыше 150°C. Это означает, что в отличие от эпоксидных смол, поликарбонатов, акриловых и прочих общепринятых светодиодных материалов формуемый белый отражающий силикон Dow Corning MS-2002 сохраняет превосходные цветовые, отражающие и прочностные характеристики в течение всего срока службы светодиодной лампы или осветительного прибора без пожелтения или ухудшения физических характеристик. Рынок требует от светодиодных источников более яркого света при сравнительно небольших размерах упаковки. Эти качества крайне необходимы для отражающих светодиодных материалов.

Простота обработки и высокая пластичность формуемого белого отражающего силикона Dow Corning MS-2002 также существенно расширяют свободу конструкционных решений для светодиодных ламп и осветительных приборов. Новый высокопроизводительный силикон обладает высокой отражающей способностью и ярким белым цветом, следовательно, дополнительная окраска введением пигментов не требуется. Его чрезвычайная термическая и оптическая устойчивость позволяет разрабатывать детали, непосредственно соприкасающиеся со светодиодными пресс-формами, без воздушных зазоров между пресс-формой и блоком оптики, без конструкционных ограничений, обычных для органических светодиодных материалов.

Формуемый белый отражающий силикон Dow Corning MS-2002 также демонстрирует отличную воспроизводимость характеристик, что позволяет вырезать формы или формовать его вместе с прозрачными материалами компании Dow Corning. Это быстротвердеющий материал высокой вязкости с твёрдостью по Шору 84 A, который можно использовать для создания мелких деталей с высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Силикон Dow Corning MS-2002, а также другие инновационные продукты обширной линейки решений компании Dow Corning для светодиодных ламп и осветительных приборов были представлены на стенде компании (B25) на выставке Strategies in Light Europe.

Источник: http://www.dowcorning.com