Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Получение основного патента на «белые эпоксидные пресс-материалы» для светодиодных устройств

19.11.2012

Компания Hitachi Chemical получила основной патент (№ 5060707) на « белые эпоксидные пресс-материалы модели CEL-W-7005» для изготовления светодиодных сборок.

Доля светодиодных устройств в источниках света значительно растет благодаря их низкой потребляемой мощности и длительному сроку службы. Светодиоды уже используются в качестве подсветки ЖК экранов мониторов и телевизоров; также ожидается, что будет возрастать их доля в осветительных лампах, автомобильных фарах и других подобных применениях. С ростом рынка должна увеличиться функциональность и мощность светодиодных устройств. Это означает увеличение рабочей температуры светодиодов и нагрузки на материалы, из которых изготовляются корпуса светодиодных устройств. По этим причинам материалы корпусов светодиодных устройств должны отвечать более жестким требованиям, включая повышенную теплостойкость, повышенную теплопроводность и большую надежность.

Для удовлетворения этих требований компания Hitachi Chemical разработала в 2010 году белые эпоксидные пресс-материалы, применяющиеся в отражающей области корпусов. Создание нового материала стало возможным благодаря использованию технологии эпоксидных пресс-компаундов для полупроводниковых устройств, которая является особо сильной стороной компании. Ранее для отражателей использовалась термопластичная смола, имеющая такие отрицательные качества, как значительное снижение отражающей способности при высоких температурах. Белый эпоксидный пресс-материал, разработанный компанией Hitachi Chemical, обладает превосходной теплопроводностью, теплостойкостью и надежностью при высокой светоотражающей способности. Новый материал представляет собой специальную смесь на основе термореактивной эпоксидной смолы. Полученный патент №5060707 является основным патентом на данный продукт.

Компания Hitachi Chemical подала заявку на изобретение по этому патенту в Японии в 2004 году; заявка была удовлетворена в августе 2012 года. Компания также подала заявки на патенты по этой технологии в других странах, стремясь к получению патентных прав и созданию портфеля патентов по всему миру. Также компания Hitachi Chemical получила патент на промышленный образец светодиодной сборки, заявка на который была подана в 2010 году.

Компания Hitachi Chemical продолжает удерживать конкурентное преимущество в этой отрасли за счет эффективного использования прав интеллектуальной собственности и полученного основного патента. Запатентованная технология является одной из наиболее важных технологий пресс-материалов, отличающих компанию от конкурентов.

Источник http://www.hitachi-chem.co.jp/english/information/2012/n_121108.html