Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Центр стоимостью £1 000 000 для снижения затрат на производство светодиодов

29.04.2013
Новый производственный центр стоимостью £1 000 000 был открыт в Кембридже с целью снижения затрат на производство светодиодов на нитриде галлия.

Открытый на средства Совета по инженерным и физическим научным исследованиям (EPSRC) центр будет использоваться для улучшения существующих методов выращивания дешевых светодиодов на кремниевой подложке, что может сократить производственные затраты более чем на 50%.

«На данный момент, светодиодная лампочка 48Вт, произведенная из нитрида галлия с использованием сапфировых светдиодов, стоит примерно £15, - говорит профессор Колин Хамфрис (Colin Humphreys) с факультета материаловедения и металлургии Кембриджского университета. – Эти затраты окупятся несколько раз, так как лампочки работают очень долго, но, все же, затраты слишком велики, и это отталкивает покупателей.

Исследования, которые мы уже провели в отношении нитрида галлия на кремниевой подложке, а также исследования, которые будут проведены в новом реакторе, позволят снизить розничную стоимость светодиодных лампочек до £3 за штуку».

Профессор Хамфрис верит, что нитрид галлия, используемый для создания доступного по цене и эффективного освещения, может заменить кремний в силовой электронике.

«Если мы сможем продублировать данные устройства, используя нитрид галлия, они станут на 40% эффективнее, - утверждает он. – Только это позволит сократить потребление электричества в Великобритании на 9% при условии их повсеместного использования».

Информация с сайта newelectronics.co.uk