Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Компания Ferro Electronic Materials представила новую серию недорогих серебряных проводящих паст для металлизации обратной стороны кремниевых солнечных элементов

25.12.2012
Серебряные пасты для металлизации обратной стороны солнечных элементов серии PS 213X
Компания Ferro Electronic Materials, которая более 30 лет лидирует на рынке материалов для изготовления кремниевых солнечных элементов, представила новую серию серебряных проводящих паст для металлизации поверхности солнечных батарей. По сравнению с уже существующими пастами новый продукт позволит производить шины толщиной в 10 микрон и экономить до 70 % на серебре.

Новые пасты компании Ferro помогут производителям солнечных элементов сэкономить за счет уменьшения содержания драгоценных металлов и сокращения количества наносимой пасты. В состав пасты входит высококачественное серебро, что позволяет печатать на скорости более 200 мм/сек. Они совместимы с алюминиевыми пастами для обратных сторон от компании Ferro и могут быть подвержены совместному спеканию. Пасты надежно спаиваются с кремниевыми пластинами. Серебряные пасты серии PS 213X не содержат свинец, кадмий и фталаты.

«Наши новые пасты снижают стоимость производства солнечной энергии и делают ее конкурентоспособной за счет уменьшения содержания драгоценных металлов и наносимого слоя пасты, – сообщает коммерческий директор компании Ferro Electronic Materials Тодд Уильямс. – Пасты серии PS 213X обеспечивают такую же механическую прочность, как и уже существующие пасты, но при этом позволяют производить шины толщиной в 10 микрон по существенно сниженным ценам».

Источник www.ferro.com