Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Оптимизация процесса и требования заказчика

04.02.2015

Для любого производственного предприятия качество продукции является жизненно важным фактором производства, отвечающего стандартам надежности, которые устанавливает заказчик. Эффективность производственной линии - не менее важный фактор, что обуславливается экономически выгодным способом производства с точки зрения продавца. В результате этого устанавливается соотношение между ценой и потребительской ценностью. Несмотря на постоянное стремление к улучшению процессов производства, бывают случаи, когда новые технические требования заказчика не могут быть выполнены. В связи с этим, возникает необходимость выявить и устранить технологические недостатки производственной линии. Требуется разработать и внедрить новые, усовершенствованные стандарты систематизированным и своевременным образом. Компании Ducommun LaBarge Technologies (DLT), поставщику услуг в сфере производства электроники, потребовалось провести испытания на сопротивление поверхностной изоляции флюса (SIR) в рамках новых технических требований, установленных заказчиком. Предварительные испытания на основе имеющихся процессов не были успешными вследствие наличия остатков флюса. Это было связано с несовершенством процесса отмывки. Так компания положила начало анализу технологических операций в рамках монтажа печатных плат с особым вниманием к процессу отмывки, в котором использовалась отмывочная жидкость на водной основе и струйной отмывки в воздухе.

План эксперимента был разработан с использованием образцов для испытаний IPC-B-36 и IPC-B-52. В ходе планирования эксперимента последовательно пересматривались икорректировались многочисленные параметры процесса. Среди них были как свойства самой отмывочной жидкости, например, концентрация, так и параметры технологической линии, включая количество распылительных сопел, тип и конфигурацию сопла, давление распыления на сопле, температуру отмывки и ополаскивания, а также скорость ленты конвейера.

Также контролировалось состояние отмывочной жидкости в ванне. На всех этапах планирования эксперимента прогресс процесса улучшения получал предварительное подтверждение путем визуального контроля и окончательно подтверждался после успешного прохождения SIR-испытаний.

В настоящем исследовании отражен план оптимизации процесса, целью которого являлось выполнение требований качества согласно технической спецификации на продукт, предоставленный новым заказчиком компании DLT.

Читать статью.