Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Dow Corning (China) Holding Co., Ltd признана самой инновационной компанией Китая за 2013 год

15.11.2013

Компания Dow Corning (China) Holding Co., Ltd, мировой лидер в области технологий на основе кремнийорганических соединений и инновационных разработок, была признана одним из самых инновационных предприятий Китая за 2013 год.

Ежегодно в Китае самым инновационным компаниям присуждается престижная премия газеты Economic Observer по семи основным номинациям: стратегия, таланты, лидерство, культура, технологии, продукция и бизнес-модель. Из 60 участвовавших в этом году заявок было выбрано десять победителей, одним из которых в итоге стала компания Dow Corning. Среди судей были эксперты из Научно-исследовательского центра Государственного совета Китая, Университета Цинхуа, Пекинской ассоциации инноваций и Китайско-Европейской международной бизнес-школы.

«Для нас большая честь получить эту особую награду еще и потому, что в этом году мы празднуем сорокалетие работы в регионе Великого Китая, — отметил Джереми Беркс, президент китайского представительства Dow Corning. — Наше стремление выйти на новый инновационный уровень подразумевало развитие решений и технологий следующего поколения, которые позволят нашим клиентам удовлетворять постоянно изменяющийся спрос на рынке».

Именно инновации являются основой успеха Dow Corning, а пример работы по развитию производственных площадей в районе Сунцзян, представленный на рассмотрение экспертному совету, служит отличной демонстрацией комплексного подхода компании к своей деятельности и сохранения ее лидирующей позиции в данной отрасли промышленности. Ни один аспект работы, начиная с производственного процесса и заканчивая разработкой продукции, а также системой поставок, не обходятся без инновационных решений.

По мере того, как мировая промышленность постепенно переходит от технологий с применением растворителей к адаптации методов изготовления продукции, не предусматривающих использования растворителей, система Dow Corning по производству силикона без растворителя успешно отвечает местным требованиям района Сунцзян. В частности, инновационные решения компании выходят далеко за пределы изобретений на лабораторном уровне. Через усовершенствование производственного процесса, включающее в себя использование замкнутой системы рекуперации пара и изолированной системы подачи, на рабочих площадях Сунцзян не только сокращается общий расход воды и электроэнергии, но также минимизируется объем отходов производства и уменьшается степень воздействия деятельности компании на окружающую среду. Кроме того, для минимизации операционных рисков и лучшей безопасности сотрудников в производство были введены ультрасовременные меры по обеспечению охраны труда и окружающей среды. В районе Сунцзян также наблюдается рост общей эффективности региональной цепочки поставок и отмечаются экологические и финансовые преимущества для клиентов на всей территории Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона за счет плотного сотрудничества с интегрированной коммерческой сетью Dow Corning, которая включает в себя два основных производственных объекта, один Китайский деловой и технический центр, а также шесть филиалов по всему Великому Китаю.

«Инновационные решения помогают нашим клиентам улучшить эффективность всех рабочих процессов, а также сократить затраты и расходы, — поясняет Джереми Беркс. — В компании Dow Corning наш успех напрямую зависит от успеха наших клиентов».

Презентация награды состоялась в Пекинском международном отеле на церемонии с участием официальных лиц из Министерства промышленности и информационных технологий, а также представителей бизнеса и СМИ.