Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Эластомеры TPSiV® от Dow Corning – надежное, удобное и безопасное решение для нательных аксессуаров, контактирующих с кожей человека

13.08.2014

Компания Dow Corning, мировой лидер в производстве силиконов, разработке технологий и новаторских решений на основе силиконов, недавно объявила о том, что ее продукция, а именно термопластичные эластомеры TPSiV® 4000 и TPSiV® 4200 полностью безопасны для изделий, контактирующих с кожей человека, что подтверждается результатами двух независимых медицинских исследований. Согласно полученным результатам, которые являются серьезной независимой оценкой, этот набирающий популярность материал представляет собой отличное и безопасное решение для таких контактирующих с кожей аксессуаров, как фитнес-трекеры, наушники-вкладыши, ремешки для наручных часов.

«Будучи прогрессивной и передовой компанией, сотрудничающей с ведущими мировыми производителями нательных технологий, специалисты Dow Corning своевременно осознали, насколько важна безопасность материалов TPSiV, используемых в таких технологиях при их длительном контакте с кожей человека»,- поясняет Гиффорд Ширер, руководитель отдела коммерческого развития в Dow Corning. «Такие обнадеживающие результаты исследований подкрепляют уверенность наших клиентов в безопасности данных качественных и надежных материалов, а также позволяют им по максимуму использовать имеющиеся у таких материалов эксплуатационные характеристики».

Представляя собой уникальный гибрид термопластичного полиуретана (ТПУ) и сшитого силиконового каучука, материалы TPSiV объединяют в себе характерную для силиконовых технологий прочность, абразивостойкость, варианты многокомпонентного формования ТПУ с мягкостью и стойкостью к ультрафиолетовому излучению и химвеществам. Эластомеры TPSiV могут быть точно подобраны по цвету к техническим условиям заказчика. Они способны сохранять свою превосходную, долговременную эстетику даже для нательных изделий с высокими требованиями. Производители нательных систем и устройств могут извлечь для себя такие преимущества эластомеров TPSiV, как эластичность и шелковистость на ощупь для обеспечения большего комфорта своим клиентам.

Источник: http://www.dowcorning.com/content/news/Elastomers_Proven_Safe_for_Skin_Contact.aspx