Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Компании EV GROUP и BRISBANE MATERIALS представили новое комплексное решение в сфере антиотражающих покрытий для индустрии светодиодных осветительных приборов на выставке STRATEGIES IN LIGHT 2014

31.03.2014

 EV Group (EVG), ведущий поставщик технологий сращивания пластин и литографического оборудования на рынке МЭМС, нанотехнологий, солнечной энергетики и полупроводниковой промышленности, и компания Brisbane Materials Technology (BMT), поставщик спецматериалов, представили новое решение в сфере антиотражающих покрытий. Разработанное на основе инновационных материалов XeroCoat® от компании BMT, новое покрытие позволяет существенно увеличить светоотдачу осветительных приборов на светодиодах (LED-устройств). Совместно разработанное производственное решение, основанное на комбинации технологического оборудования для нанесения антиотражающих покрытий и износостойкого неорганического материала с регулируемыми характеристиками, позволяет до 8% увеличить светоотдачу. Представленное решение легко интегрируется в уже имеющиеся производственные схемы, позволяя наносить покрытие на LED компоненты в условиях комнатной температуры и атмосферного давления.

«Повышение светоотдачи LED кристаллов и работающих на них источников света является неизменной целью производителей данных материалов и приборов, призванной снизить полную стоимость светодиодного освещения. Однако дальнейшее усовершенствование технологий увеличения светоотдачи на основе дизайна светодиодных кристаллов и улучшения процессов эпитаксиального роста неизменно ведет к их значительному усложнению и удорожанию. В результате любое, даже самое малое, увеличение светоотдачи, которого можно добиться другими способами с минимальными затратами и ущербом для потокового производства светодиодных систем, может значительно повлиять на снижение общей стоимости системы, – заявил доктор Антан Пеик (Antun Peic), менеджер по развитию бизнеса EV Group. – Благодаря нашим партнерским отношениям с компанией BMT, мы разработали производственное решение «под ключ», которое позволило добиться значительного прорыва в повышении эффективности светодиодных приборов. Это поможет ускорить появление новых областей применения твердотельного освещения, например, интеллектуальных осветительных систем и технологий типа «умный дом».

В соответствии с соглашением о стратегическом сотрудничестве EVG оптимизировала свои системы прецизионных покрытий для уникальных материалов и процессов компании BMT, позволив организовать высокопроизводительное производство антиотражающих покрытий, обладающих самыми передовыми из представленных на рынке характеристик и разумной стоимостью. Инновационная технология дает возможность наносить нанопористые покрытия из диоксида кремния (SiO2) из жидкой фазы при комнатной температуре, при атмосферном давлении на поверхность пластиковых и стеклянных линз и осветительных элементов. Пленка из диоксида кремния, прошедшая тщательные испытания, включая испытание на ускоренное старение в течение 2,5 лет (эквивалентное более чем 20 годам пребывания в эксплуатации), химически связана с поверхностью ковалентной связью, обеспечивающей максимальную долговечность и надежность в условиях эксплуатации.

«Наше сотрудничество с EV Group на рынке осветительных приборов за последние несколько лет доказало, что разработанное нами совместное комплексное решение по антиотражающим покрытиям обеспечивает значительное повышение эффективности передачи света через защитное стекло, – прокомментировал д-р Гэри Вайзман (Gary Wiseman), основатель и президент компании BMT. – Мы рады представить запатентованный антиотражающий материал XeroCoat ® нашим клиентам, работающим в сфере светодиодных осветительных приборов. Наше уникальное решение обеспечивает простой и экономичный способ увеличения светоотдачи диодных осветительных приборов. Сотрудничая с нашим партнером в сфере оборудования, компанией EVG, мы предоставляем нашим покупателям готовое решение «под ключ», включающее оборудование, материалы и технологический процесс».

Метод напыления на поверхности большой площади обеспечивает максимальную гибкость процесса и возможность применения его в промышленных условиях. По словам Пола Линднера (Paul Lindner), исполнительного директора в сфере технологий EVG: «Технология нанесения покрытия напылением на большие площади, которая используется в нашем процессе, применялась при промышленном производстве дисплейных устройств на протяжении более 10 лет. Решения по оборудованию, доказавшие на практике свою эффективность, в сочетании с инновационным материалом от компании BMT, позволяют нам быстро и качественно наносить нанопленки однородной толщины и свойств на большое количество осветительных элементов. Это является ключевым для достижения нашими клиентами непростых целей в сфере объемов производства и стоимости продукции. Кроме того, нанесение покрытий методом напыления позволяет охватить широкий диапазон форм обрабатываемых элементов, например, линзы с большой кривизной поверхности, что является ещё одним важным требованием рынка светодиодных осветительных приборов».

Источник: http://www.evgroup.com/