Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Компания Dow Corning начинает научно-исследовательские работы стоимостью девять млн евро в новом Европейском центре

14.09.2012

Компания Dow Corning объявила о начале научно-исследовательских работ в новом современном исследовательском центре изучения солнечной энергии (SEED). Задача Центра состоит в разработке и поиске новых материалов и технологий, которые помогут развить и повысить эффективность возобновляемых источников энергии.

В составе центра SEED – Центр по применению солнечных установок и Центр по кремниевым технологиям. Лаборатория солнечных элементов является первой в своем роде лабораторией компании Dow Corning и дополняет список сетей центров по исследованию солнечной энергии, базирующихся в США и Корее.

«Гидами нашего путешествия в будущее станут химики, ученые и инженеры, формирующие новые подходы в инновациях и разработке новых товаров, которые обогащают жизнь людей и положительно влияют на окружающую среду, – сказал д-р Грег Цанк, первый вице-президент компании Dow Corning и технический директор. – Кремниевые технологии, которые мы разрабатываем вместе с нашими заказчиками в этом центре, а также в других центрах, входящих в нашу сеть, будут также стабильно развиваться не только в Европе, но и во всем мире».

«Европейский Центр по применению солнечных установок компании Dow Corning вносит вклад в развитие наших глобальных инновационных возможностей и улучшает эффективность сотрудничества с заказчиками и исследовательскими институтами по всей Европе, – говорит Эрик Питерс, вице-президент Solar Solutions компании Dow Corning. – Задачей наших НИР является снижение стоимости солнечной энергии. Это обеспечит фотоэлектричеству конкурентоспособность по сравнению с традиционными источниками энергии».

В состав лаборатории входят:

  • опытное производство, обеспечивающее возможность производства солнечных элементов из пластин на всех стадиях производства;
  • команда из высококлассных специалистов (ученых, техников-лаборантов, инженеров), работающих с полноразмерными пластинами при помощи оборудования, которое обычно используется в полномасштабном производстве солнечных элементов;
  • две лаборатории, специализирующиеся на разработке новых кремниевых материалов, которые будут использовать при сборке и установке панелей солнечных батарей.

Центр по кремниевым технологиям проводит НИР, целью которых является разработка и применение кремниевых технологий нового поколения. Многие из них будут использованы в строительстве, автомобильной промышленности, электронике и светодиодном освещении. Компания Dow Corning активно исследует возможности динамичного рынка окон, ставя задачу увеличения эффективности использования энергии в офисных зданиях, развития технологии по ионно-литиевым батареям (которые помогут улучшить автономность электромобилей) и разработки кремниевых материалов (которые повысят продуктивность светодиодных источников света).

Построенный с использованием передовых технологий по эффективному использованию энергии центр SEEDS демонстрирует достижения инноваций с использованием кремниевых материалов нового поколения в строительстве.

Если Вы хотите ознакомиться с видео, фото и дополнительной информацией, посетите информационный центр SEED на сайте www.dowcorning.com/seed.