Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Компания Tanaka Precious Metals выпустила в продажу проволоку для микросварки из сплава алюминия с высокой теплостойкостью

25.03.2014
Компания Tanaka Holdings Co., Ltd. разработала соединительную проволоку из сплава на основе алюминия "TALF" с высокой теплостойкостью (старт продаж с 9 января 2014 г.).

В дополнение к механической прочности, увеличенной примерно на 80% по сравнению с существующими продуктами, TALF увеличивает теплостойкость корпуса благодаря температуре рекристаллизации сплава проволоки на 50°С выше, чем у существующих аналогов.

TALF – это сплав, содержащий 99% алюминия. За счёт оптимизации способа обработки с использованием микрокристаллов алюминия, компании Tanaka удалось обеспечить высокую прочность и высокую термостойкость новой проволоки.

Алюминиевая соединительная проволока в настоящее время используется для сборки силовых полупроводниковых приборов.

Особенности TALF проволоки:

  • высокая механическая прочность: проволока обладает механической прочностью, увеличенной приблизительно на 80% за счет оптимизации способа обработки с использованием алюминиевых микрокристаллов. Твердость проволоки после сварки почти такая же, как и у существующей продукции, благодаря чему не происходит повреждения микросхемы во время соединения;  

* Сравнение твердости по Виккерсу

 

TALF

Существующий продукт

Сечение провода Hv

25,1

20,0

Сечение контакта Hv

35,0

34,8

  • высокое сопротивление термической усталости;
  • устойчивость к коррозии.

Проволока не подвергалась коррозии даже после 1000 часовых климатических испытаний при повышенных давлении и температуре (РСТ).

Источник: http://www.tanaka.co.jp/english/