Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Корпорация Indium на Европейской конференции по солнечной энергетике представила распыляемую поворотную мишень и флюсы для фотовольтаики

08.10.2012
На Европейской конференции по солнечной энергетике (EU PVSEC), которая состоялась во Франкфурте, Германии, в период с 25 по 28 сентября, 2012г. корпорация Indium представила усовершенствованные распыляемые поворотные мишени на основе материала медь-индий-галлий (CIG), медь-галлий (CuGa), а также полное семейство материалов для сборки фотоэлектрических модулей.

Сейчас длина распыляемых мишеней составляет до 3,2 м., а толщина монолитного исходного слоя – до 22 мм. Мишени производятся компанией Indium, с использованием собственных технологических процессов по аэрокосмическим технологиями порошковой металлургии. Использование этих технологии позволяет формировать структурно-стабильный однородный сплав с низким уровнем загрязнений и равномерной плотностью, что приводит к постоянным характеристикам и свойствам напылённых пленок.

Мишени корпорации Indium изготовляются как монолитный материал, присоединяемый к опорной трубе с помощью уникального запатентованного процесса соединения. Данный процесс обеспечивает получение постоянные характеристики как стандартных химических составов на основе медь-индий-галлий-селен (CIGS), так и уникальных, применяемых для НИОКР и для инженерно-технических сообществ.

В состав материалов для сборки фотоэлектрических модулей также входит внедренный в производство корпорацией Indium жидкий флюс-связка GS-3434, не требующий отмывки. В то время, когда большинство флюсов в промышленных целях были разработаны для волновой пайки, флюс GS-3434 корпорации Indium специально разработан для сборки солнечных батарей.

Флюс GS-3434 обеспечивает превосходную прочность соединения для различных типов металлизации на основе сплавов серебро-алюминий (AgAl) как для свинцовой, так и для бессвинцовой технологий. Благодаря уникальному составу материала, флюс можно использовать как в струйном методе нанесения, так и во флюсовой ванне. Флюс оставляет минимальный бесцветный осадок, не требующий отмывки. Благодаря его быстрой активации при низкой температуре можно также использовать альтернативные фотоэлектрические ленточные сплавы.

Корпорация Indium производит и распространяет материалы для тонкоплёночной технологии и модульной сборки. В состав материалов для сборки фотоэлектрических модулей входят лента SunTab™, жидкий флюс-связка, низкотемпературная металлизационная паста, трубчатые припои и навески припоя.

Для получения более детальной информации, пожалуйста, посетите сайт www.indium.com/solar

Источник: http://www.indium.com/people/marketing-communications/company-news/tabbing_flux