Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

На выставке Nepcon South China компания Indium Corporation представила новый припой SACM™

06.09.2013
На выставке Nepcon South China, проходившей 27-29 августа в Шеньчжене, Китай, компания Indium Corporation представила новый припой SACM™.

SACM™ представляет собой высоконадежный недорогой припойный сплав (содержащий менее 1% серебра), демонстрирующий результаты испытаний на ударную прочность и устойчивость к термоциклированию, в значительной степени превосходящие другие сплавы на основе олова/серебра/меди (сплавов SAC типа).

SACM™ сочетает в себе высокую прочность соединения при воздействии ударных нагрузок и термоциклировании, отсутствие в составе свинца и высокую экономическую эффективность.

Новый припой SACM™ демонстрирует результаты испытаний на ударную прочность, превосходящие аналогичный параметр для сплавов SAC305 и SAC105, а также характеризуется высокой устойчивостью к термоциклическому воздействию, характерной для сплава SAC305. В результате у производителей появляется возможность использования высоконадежного и доступного по цене припоя SAC-типа. Особенно данная разработка будет полезна для производителей портативной электроники.

SACM™ легирован марганцем, который увеличивает прочность, а низкое содержание серебра делает применение этого сплава экономически целесообразным. Новый сплав доступен в составе паяльной пасты Indium 8.9, а также в виде преформ.

Серия паяльных паст Indium 8.9 не содержит свинца и галогенов. Данная паста разработана для устранения таких дефектов поверхностного монтажа как “graiping”, «голова на подушке» и пористости паяных соединений при монтаже QFN компонентов. Серия Indium 8.9 обладает исключительными рабочими характеристиками, которые увеличивают экономию средств заказчиком и обеспечивают надежность конечных изделий.

Преформы исключают применение дорогостоящих и/или затратных по времени процессов, таких как пайка волной и селективная пайка. Кроме этого, данные преформы удобно упаковываются в ленты на бобине для применения в современном оборудовании для установки компонентов. Преформы поставляются с использованием стандартных форм, таких как квадраты, прямоугольники, кольца и диски. Стандартные размеры варьируются от 0,010 дюйма (0,254 мм) до 2 дюймов (50,8 мм). Также возможна поставка больших и меньших размеров и других форм.

Источник: http://www.indium.com