Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Разработка компании Indium Corporation Heat-Spring® совершенствует систему охлаждения Green Revolution’s CarnotJet™

17.08.2012

Сверхпластичный теплопроводящий материал на основе мягких металлов, Heat‑Spring® от компании Indium Corporation теперь будет использоваться в жидкостных системах охлаждения серверов CarnotJet™ от компании Green Revolution.

Система CarnotJet™ от Green Revolution – одна из наиболее мощных и производительных систем охлаждения серверных стоек в мире(потенциал охлаждения на каждую стойку в такой системе составляет более 100 кВт). Благодаря использованию такой системы охлаждения, общее потребление электроэнергии центра хранения и обработки данных (ЦОД) можно сократить в два раза.

По словам Джордана Росса (Jordan Ross), начальника производства теплоотводящих материалов в компании Indium Corporation: «По технологии, разработанной компанией Green Revolution, электронные модули полностью погружаются в диэлектрическую жидкость. Полимерные теплоотводящие материалы не могут функционировать в подобной среде. А металл Heat-Spring® от компании Indium Corporation позволяет этой технологии работать, обеспечивая стабильный и высокопроизводительный тепловоотвод.»

«Материал Heat-Spring® максимально увеличивает тепловой КПД центральных (CPU) и графических процессоров (GPU), установленных в охлаждающей жидкой среде систем CarnotJet™, - говорит Дэвид Банис (David Banys), директор по маркетингу в компании Green Revolution Cooling. – Материал от компании Indium Corporation позволяет пользователям погружать в него все серверы, изготовленные любым OEM-производителем».

Компания Green Revolution Cooling производит жидкостные системы охлаждения CarnotJet™ для серверов в ЦОД. Технология снижает потребление энергии на охлаждение ЦОД на 95 % и уже установлена в пяти из 100 лучших в мире объектов, использующих технологии суперкомпьютеров.