Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Токопроводящий клей следующего поколения производства компании Dow Corning в комбинации с технологией MWT компании Tianwei позволяет достичь высокой эффективности и получить прочные модули с контактами к тыльной поверхности

09.12.2013

 Компании Dow Corning и Tianwei New Energy Holdings Company сообщили о начале нового сотрудничества. Токопроводящий клей на основе силикона Dow Corning® PV-5802 производства компании Dow Corning будет использоваться на линии производства модулей по технологии Metal Wrap Through (MWT) компании Tianwei New Energy. Линия является высокоавтоматизированным решением производственных масштабов, разработанным ECN (Центр исследований в области энергетики Нидерландов – Energy Research Center of the Netherlands).

Клей PV-5802 имеет великолепные электрические свойства и стабильность, что значительно улучшит электрические характеристики, надежность и прочность модуля MWT. Сотрудничество и технологический прорыв демонстрируют непрерывную работу обеих компаний в направлении инноваций в области фотоэлектрической солнечной энергии и прикладных технологий.

Технология MWT, являющаяся самым современным решением в области фотоэлементов из кристаллического кремния и модулей, значительно улучшает эффективность преобразования модулей без значительного увеличения себестоимости, что является основной целью отрасли и научно-исследовательских разработок ведущих производителей. Продукт Tianwei New Energy реализован с использованием нового решения по межсоединению фотоэлементов, токопроводящего тыльного слоя и токопроводящих клеевых составов. Это значительно снижает потери мощности и повышает эффективность производства. Полностью автоматизированная функциональность продукта также уменьшает трудозатраты и риски по качеству.

Токопроводящий клей PV-5802 производства Dow Corning демонстрирует великолепную проводимость и обеспечивает производственную эффективность при испытаниях на производственной линии MWT компании Tianwei. Модули MWT с использованием Dow Corning PV-5802 обладают крайне низкой потерей мощности от фотоэлемента к модулю, составляющей менее 0,4%. Эффективность общей площади модуля достигает 16,8% – это выдающийся результат для поликристаллических кремниевых модулей. Модули показывают низкий уровень разрушения в рамках ускоренных испытаний на старение: 0% потерь после 300 термоциклов (от – 40°C до 85°C) и 0,2% потерь после 1500 часов в условиях влажного тепла (85°C, относительная влажность — 85%).

Токопроводящие клеевые составы Dow Corning также можно использовать в рамках других технологий производства фотоэлектрических модулей с контактами к тыльной поверхности, таких как IBC и прочие аналогичные высокоэффективные технологии. Материал имеет длительный срок службы и высокий уровень пригодности для повторного использования, что поможет покупателям снизить расход материалов при производстве модулей.

Комплект модулей MWT с использованием Dow Corning PV-5802 был протестирован TUV Nord в рамках проведения квалификации на соответствие стандартам IEC/EN 61215, IEC/EN 61730-1 и IEC/EN 61730-2. Все испытания были пройдены успешно, сертификаты получены.

«Tianwei New Energy — лидер в области применения технологии MWT, и мы очень рады сотрудничать с ними, — сказал Ден Фаттер (Dan Futter), вице-президент подразделения, занимающегося системами солнечной энергии, Dow Corning. — Благодаря использованию большого опыта Dow Corning в области силиконовых и токопроводящих материалов данный шаг стал стратегическим для обеих компаний. Мы рассчитываем на более масштабную реализацию данного решения».

«Новый клеящий состав, разработанный Dow Corning, показывает практически идеальные результаты в рамках испытаний производительности, что подтверждает эффективность нашего сотрудничества, — говорит Вон Хайтан (Wang Haitang), генеральный менеджер Tianwei New Energy. — Dow Corning PV-5802 улучшит эффективность преобразования и прочность модулей MWT, обеспечивая клиентов Tianwei более качественной и эффективной продукцией. Я считаю, что это поможет оптимизировать и улучшить всю отраслевую цепочку».

Dow Corning и Tianwei New Energy активно настроены на поддержку непрерывного развития отрасли солнечной энергетики Китая. Являясь одним из немногих мировых поставщиков решений в области солнечной энергетики на основе силикона, Dow Corning продолжает разрабатывать и улучшать собственный портфель решений в области солнечной энергии для удовлетворения потребностей глобальных секторов производства солнечных фотоэлементов, модулей и осуществления их монтажа.

Tianwei New Energy — компания с высоким уровнем вертикального интегрирования, поставщик кремния, плат, фотоэлементов, модулей и фотоэлектрических систем с высоким уровнем вертикального интегрирования. Это единственная компания в Китае, контролирующая всю производственно-сбытовую цепочку продукции для солнечной энергетики: от кремниевого сырья до завершенных солнечных систем. Компания представила производственную линию модулей MWT (150 МВт фотоэлектрической мощности) в начале 2012 года. После опытной эксплуатации, длившейся один год, компания успешно реализовала глобальное развертывание и массовый экспорт на рынок Австралии. Теперь, Tianwei New Energy планирует поставлять клиентам по всему миру недорогие, высокоэффективные фотоэлектрические продукты, выполненные с использованием технологии MWT.