Назад
Всегда рады ответить на все ваши вопросы
materials@ostec-group.ru

Решения для вакуумной заливки компаундов от Fisnar Liquid Control теперь доступны в России

13.12.2012

В ноябре 2012 года сотрудники компании Остек посетили производственную площадку компании Fisnar Liquid Control в г. Веллингборо, Великобритания.

В ходе визита со специалистами Fisnar Liquid Control и их представителями в других Европейских странах обсуждались наиболее интересные задачи, решения и подходы в области нанесения и дозирования технологических материалов (силиконовых, эпоксидных и полиуретановых). Рассматривались задачи в областях производства источников питания, трансформаторов, LED-освещения, герметизации разъёмов, корпусов и т.д. Весьма интересным оказался тот факт, что задачи по применению клеев и компаундов в России и Европе достаточно типовые (например, заливка источников питания, катушек зажигания, трансформаторов), а вот подходы к их решению – принципиально разные. В России традиционно предпочтение отдаётся ручному труду с минимальными средствами автоматизации, в то время как Европейские производители делают ставку на автоматизацию и повторяемость (это можно объяснить тем, что подобные системы до последнего времени были слабо представлены в России).

Группа компаний Остек и компания Fisnar Liquid Control предпринимают активные шаги для представления самых передовых и эффективных технологических решений на российском рынке. В компании сформирован штат специалистов для проработки технических задач и моделированию систем дозирования под конкретные задачи заказчиков. Тематика нанесения клеёв компаундов и герметиков регулярно включается в программы семинаров, проводимых Остеком. Имеющееся в демозале Остека оборудование позволяет оперативно проводить опытные работы с изделиями заказчиков.

«Изюминкой» встречи стала демонстрация одной из новейших разработок – системы дозирования оснащённой роботизированной вакуумной камерой.

Установка предназначена для автоматической вакуумной заливки электронных блоков эпоксидным компаундом и обладает солидным арсеналом вспомогательных систем и опций, среди них: подогрев основного компонента (в резервуарах, соединительных патрубках и поршневой группе), резервуар под каждый компонент оснащён системой агитации, вакуумирования, влагоуловителями для хранения материала в резервуарах в течение всего срока его годности. Детали поршневой группы выполнены из материалов, устойчивых к абразивному износу, способных длительное время работать с наполненным материалом. Машина оснащена роботизированной вакуумной камерой для работы с большим количеством изделий одновременно. Такой арсенал опций наглядно демонстрирует готовность производителя разрабатывать решения под конкретные задачи, порой даже самые сложные и нестандартные.

На встрече также обсуждалась новая совместная разработка ГК Остек и Fisnar Liquid Control – автоматизированная конвейерная линия для производства LED светильников (автоматизация задачи приклейки вторичной оптики и заливки источника питания). Такое решение весьма актуально в условиях динамично развивающегося рынка LED светотехники как ресурс повышения качества продукции и производительности.

В демонстрационном зале Остека имеется следующее оборудование Fisnar Liquid Control:

  • система дозирования двухкомпонентных материалов Fisnar Liquid Control FR120;
  • система координатного нанесения Fisnar F9800N с возможностью применения однокомпонентных материалов;
  • система координатного нанесения Fisnar F7400NV с функцией оптического зрения.

Приглашаем всех желающих ознакомиться с этим оборудованием.